Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Генерал Цвигун. Последний выстрел | Телеканал "История"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В История
8 Просмотры

Описание

Генерал Семен Цвигун 15 лет занимал пост первого заместителя председателя КГБ Юрия Андропова. Таинственное самоубийство Цвигуна в январе 1982 года стало одной из загадок брежневской эпохи: с именем генерала связывали заговоры против Андропова и Брежнева. Автор этой ленты, внучка Семена Цвигуна Виолетта Ничкова, выдвигает совершенно новую версию смерти генерала.

Впервые на экране о жизни Цвигуна рассказывает его супруга, дети, личный помощник и лечащий врач. Также в фильме прозвучат комментарии людей, знавших генерала: бывшего председателя КГБ Владимира Крючкова, помощника Андропова по Политбюро Игоря Синицина, писателя Эдуарда Тополя. В картине использована кинохроника, документы из семейного архива и архивов КГБ.

Официальный YouTube канал телеканала "История".
История - это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала "История" - это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.

Написать комментарий

Комментарии

  • Admin Забанен Добавлено Семён Кузьмич Цвигун (укр. Семен Кузьмич Цвігун; 1917—1982) — советский государственный деятель, первый заместитель председателя КГБ СССР (1967—1982). Курировал второе (контрразведка), третье (военная контрразведка), пятое (борьба с идеологической диверсией) управления КГБ СССР и Главное управление Пограничных войск КГБ СССР. Генерал армии (1978). Герой Социалистического Труда (1977). Член ВКП(б) с 1940 года, член ЦК КПСС (1981 год).
RSS