Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как выяснить, есть ли у Вас аллергия на украшения.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
27 Просмотры

Описание

Аллергия — нередкое явление. Наверняка вы слышали о весьма распространенных аллергиях на арахис или морепродукты. По данным Всемирной организации здравоохранения, только от пищевой аллергии страдает около 2,5 % населения Земли! Но что насчет менее распространенных видов аллергии? Вы знали, что многие металлы, часто используемые в ювелирном деле, у некоторых могут вызывать болезненную сыпь? Так как же определить, есть ли у вас аллергия на ювелирные изделия? И если она все-таки есть, то можно ли с ней бороться?
Тайм-коды:
Аллергия на никель 1:10
Как узнать, реагирует ли ваша кожа на металл? 1:54
Что вы можете сделать, чтобы облегчить свое состояние? 2:25
Как лечить раздражение на ушах 3:12
Как узнать, какие металлы безопасны для вас? 4:39
Так что насчет серебра? 5:54
Какие металлы на 100 % безопасны для людей, страдающих аллергией на никель? 6:13
Другие способы предотвратить аллергическую реакцию 7:22

Краткое содержание:
- Один из наиболее аллергенных металлов — это никель. Более того, у 5–10 % населения планеты есть аллергия на никель!
- Поносив ожерелье или кольцо из металла, на который у вас аллергия, вы можете заметить покраснение или сыпь на том месте, которого касался аллерген.
- Чтобы вылечить сыпь, нанесите на пораженную область противовоспалительный стероидный крем, например кортизон в виде мази. Когда сыпь пройдет, попробуйте надеть украшение снова и проверить, вызовет ли оно такую же реакцию.
- При первом прокалывании ушей у вас или вашего ребенка следует использовать гипоаллергенные материалы с пометкой «не содержит никель», чтобы снизить риск инфекции.
- Обычно медь и латунь оставляют зеленые следы на вашей коже. Эти отметины не опасны, но и не слишком эстетичны.
- Если у вас аллергия на никель, который, как вы знаете, встречается очень часто, можете просто поискать украшения с маркировкой «не содержит никель». Не забывайте, что почти вся дешевая бижутерия содержит никель, так что логично будет держаться подальше от этого металла.
- Чтобы точно купить золотое украшение без следов никеля, меди или подобных металлов, лучше покупать изделия как минимум из 12-каратного золота. Некоторые украшения могут содержать следы других металлов, но в высококачественных изделиях этот процент крайне мал.
- Аргентиум — одна из разновидностей гипоаллергенного серебра. К тому же он не темнеет.
- Изделия из платины стоят дороже не просто так. Этот высококачественный материал не вызывает аллергии и никогда не содержит следов никеля. И уж точно не оставит зеленых следов на коже.
- Обязательно снимайте все украшения перед мытьем рук или принятием душа. Мыло и вода могут повредить металл, оголив материалы-аллергены.
- Также избежать царапин на металле можно, если содержать его в чистоте и хранить в безопасном сухом месте, чтобы не потемнел.

Написать комментарий

Комментарии

  • Admin Забанен Добавлено Аллергия — типовой иммунопатологический процесс, выраженный сверхчувствительностью иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.
RSS