Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ниссан или всё же Мерседес? Mercedes-Benz X350 в России

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В За рулем
31 Просмотры

Описание

Уже давно не секрет, что X-класс состоит в близком родстве с пикапом Nissan Navara третьего поколения (заводской индекс D23). Однако родство не означает тождественность: машины делят одну платформу, имеют общие агрегаты и даже выпускаются на одном заводе в Барселоне, но отличия между ними знаменательные.

У Икса доработанная рама, сильно видоизменена подвеска, оригинальная кабина, а дизайн и цена - абсолютно немецкие. На базовые версии ставят двигатели от Навары: 2,3-литровые турбодизельные «четверки» из арсенала Renault-Nissan, которые сочетаются с трансмиссией part time (но предлагают выбор между «механикой» и «автоматом»). А вот топ-версия – это нечто особенное.

Турбодизель V6 у немцев свой собственный – это трехлитровый OM642: двигатели этого семейства дебютировали на легковушках и внедорожниках Mercedes-Benz в 2005 году. За годы существования мотор оброс различными модификациями, а под капотом X-класса обжилась версия мощностью 258 сил. Трансмиссия также отличается от более простых модификаций: это настоящий «фирматик», сделанный по той же схеме, что и у нового «гелендвагена». То есть не парт-тайм никакой, а постоянный полный привод с распределением крутящего момента по осям в соотношении 40:60 в пользу заднего моста. Коробка передач 7G-Tronic Plus, кстати, тоже своя, мерседесовская. И раздатка с понижайкой другая – с передаточным числом 2,9 (вместо 2,7 у 4-цилиндровых машин). В качестве опции доступна блокировка заднего дифференциала, и на нашем экземпляре она как раз таки значилась.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS