Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Солбон Лыгденов о фильме "321-ая Сибирская"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Мне интересно
31 Просмотры

Описание

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Нацистская Германия, а с ней и вся Европа, напали на нашу страну. В сражениях на границе с честью полегли или понесли тяжелейшие потери кадровые дивизии РККА.

В тылу – в Казахстане, на Урале, в Сибири – шло формирование новых дивизий, с номерами, начинающимися на цифру три. Одна из них, 316-я стрелковая, прославилась в Битве за Москву, став 8-й гвардейской Панфиловской дивизией. Однако «триста каких-то» дивизий было много. Какие-то из них стали гвардейскими, остальные – честно тянули лямку войны, шли вперед на запад, гибли, отводились в тыл, переформировывались, снова шли на фронт, но на первые полосы газет попадали редко.

В этих дивизиях воевали люди со всего Советского Союза – русские, белорусы, украинцы, казахи, евреи, кавказцы, представители малых народов Сибири. Наверное, всякий, кто общался с ветеранами, слышал от них о фронтовом братстве и великой дружбе народов. Но в последнее время о подвиге многонационального советского народа, к сожалению, говорится мало. Все бывшие республики разбежались по своим углам некогда общего великого дома, и каждый старается славить только своих героев.

Команда из Бурятии заканчивает съемки фильма «321-я, сибирская», главным мотивом которого и является память о братстве бойцов разных национальностей на фронтах Великой Отечественной войны. Такое дело можно только приветствовать. Материалы отсняты, сейчас начинается монтаж, озвучка и компьютерная обработка.

Аудиоверсия: oper.ru/video/audio/interview_lygdenov.mp3
Сайт фильма: 321film.ru
Группа ВКонтакте: vk.com/division321

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS