Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

«Марианна Вертинская. Любовь в душе моей». Документальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Передачи, познавательное
240 Просмотры

Описание

Зеленоглазая богиня, актриса, звезда. Судьба подарила ей потрясающих родителей, а они одарили свою дочь космическим именем, фантастической внешностью, непредсказуемым характером и магической силой притягивать к себе людей.

На нее оглядывалось все мужское население Москвы, а женская половина мечтала быть на нее похожей. Наш фильм — о той Марианне Вертинской, которую знают только очень близкие люди. Для них она просто Марья, Марьяна или Маша. Женщина, наделенная самым главным и обезоруживающим даром: любить и быть любимой. В истории ее успеха именно эта роль оказалась самой талантливой и самой главной.

Марианне Вертинской едва исполнилось 20, когда ее пригласили сниматься в культовом фильме 60-х «Мне двадцать лет». Режиссеру Марлену Хуциеву потребовалось лицо не социальной героини, не спортсменки-комсомолки, а просто красавицы, глядя на которую хотелось любить, мучиться, сходить с ума и все-таки надеяться на самое лучшее. Он нашел такую «космическую» девушку в училище имени Щукина и сразу пригласил сниматься. Сама Марианна не раз говорила о том, что эта картина стала знаковой в ее судьбе. Не только потому, что была сыграна ее первая роль, но и потому что на съемках Маша, как называли ее друзья, познакомилась с огромным количеством интереснейших людей. Одним из таких людей был Андрон Кончаловский. Марианна влюбилась. Впервые. И очень серьезно. Их отношения с Андроном обсуждала вся киношная тусовка. Друзья гадали: войдет ли Марианна в известную московскую семью, породнятся ли два великих клана — Михалковых и Вертинских? В нашем фильме вы узнаете истинную причину расставания Марианны и Андрона.

Чтобы насолить Андрону, Марианна закрутила роман с молодым режиссером Андреем Тарковским. Роман развивался бурно. И дело уже шло к свадьбе, хотя Тарковский на тот момент был все еще женат на другой, актрисе Ирме Рауш. Но если бы Марианна только захотела, если бы дала понять, что тоже готова ради Андрея на все, наверное, их жизнь с Тарковским сложилась бы по-другому. Наверное. Но… на пике этой увлеченности Тарковский предложил Марианне сыграть роль дурочки в своем фильме «Андрей Рублев». Марианна подумала и отказалась. Из нашего фильма вы узнаете, только ли эта причина послужила поводом для расставания Вертинской и Тарковского.

А после был талантливый оператор Александр Княжинский. Это мимолетное увлечение закончилось быстро. Затем — художник Илья Былинкин. Они продержатся вместе шесть замечательно долгих и таких обидно коротких лет. Седьмой год станет для них критиче

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS