Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

«Светлана Аллилуева. Сломанная судьба». Документальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Передачи, познавательное
245 Просмотры

Описание

С детства ее все баловали, угождали, восхищались. А отец часто говорил ей: «Ты здесь хозяйка! Хозяйка Кремля!» Светлана, любимая дочь Сталина, долго жила в раю. Но пришло время, и она без оглядки бежала из этого рая, бросив вызов могущественному отцу и всему миру.

В ее долгой жизни было пять неудачных браков, бурные романы, богатство и нищета. Ей часто бывало страшно. Но еще чаще — очень одиноко.

Мы расскажем о малоизвестных фактах и эксклюзивных подробностях жизни «кремлевской принцессы». О школьной влюбленности: первым мальчишкой, которого она выделяла из своих сверстников, был ее одноклассник Валя Гульст, сын заместителя начальника охраны Сталина. Мы разыскали этого человека: раньше он никогда не выступал перед телекамерой. Сейчас бывшему сотруднику контрразведки СССР Валентину Вениаминовичу Гульсту за девяносто. Его эксклюзивное интервью прозвучит в фильме.

В середине 50-х, после разоблачения культа личности Сталина, его дочь взяла фамилию матери и осталась в истории как Светлана Аллилуева. Она дважды бежала из СССР - сначала при Брежневе, потом при Горбачеве. Почему она сделала это, оставив на родине двоих детей? Любила ли она своего могущественного отца, а он ее — свою единственную дочь? Чем обернулась для Светланы смерть Сталина? Как она жила на Западе и где закончила свои дни? И вообще, кто она: ярая антисоветчица или заблудшая душа в закоулках большой политики? На эти и многие другие вопросы ответит наш фильм.

Когда Светлане не было еще и семи лет, отец затеял с ней странную игру: Сталин заставлял членов ЦК выполнять любые указания дочери. Эти приказы, разумеется, не касались большой политики, но для партийных вождей любые, даже самые пустяковые прихоти сопливой девчонки были страшно унизительны. И попробуй не выполни их! Светлана могла, например, отправить сталинских соратников в кино — всех вместе. Или на только что открывшуюся станцию Московского метро. Таких приказов было множество, пока дочь вождя не подросла и эта игра ей не надоела.

Сталин дочь обожал. После загадочной смерти его жены Надежды Аллилуевой эта любовь стала особенно сильной. Казалось, ничто не сможет ее омрачить. Но все рухнуло в одночасье. Светлана влюбилась в известного драматурга Алексея Каплера (он был старше девушки на двадцать с лишним лет). Сталин это роман прекратил беспощадно. Драматурга обвинили в связях с английской разведкой и посадили в лагерь. Сталин просто ревновал дочь к Каплеру — как позже ревновал ко всем мужчинам в жизни Светланы. 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS