Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Жить Здорово! Депрессия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Жить здорово 1 канал
482 Просмотры

Описание

В этом выпуске телепередачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой вы узнаете ак выйти из депрессии. Как правильно выбирать размер белья? Какими полезными свойствами обладает мелисса? Какие заболевания передаются половым путём?

Подпишитесь на официальный канал "Жить Здорово!" - https://www.youtube.com/channel/UCDFu23EzyZMVGvify__5ndw?sub_confirmation=1

Если у человека депрессия, не стоит питать иллюзий, будто все проблемы решаются одной улыбкой и советами начать жить заново.



Что происходит
В головном мозге по каким-либо причинам перестает вырабатываться достаточное количество веществ - нейротрансмиттеров, которые осуществляют передачу возбуждения с одних нейронов на другие. К ним относятся норадреналин, дофамин и серотонин.

Депрессия – не состояние, а болезнь
Серотонин – важнейшее вещество, которое обеспечивает человеку достаточный уровень эмоциональной комфортности. Прекращение выработки серотонина может произойти по видимым причинам – в случае утраты социального статуса, потери близкого человека, утраты работы. Но иногда причины депрессии просто может не быть. В последней ситуации депрессия называется эндогенной.

Депрессию нельзя победить усилием воли. Надо идти к врачу-психиатру
При депрессии серотонина нет, связь между нейронами осуществить нечем, нет эмоций. А эмоции – это приспособительные реакции человека, выработанные в процессе эволюции. Человек лежит, не ест, смотрит в одну точку, у него нарушен сон, у него жесточайшее чувство вины, гнетущее ощущение тоски, и в самом конце этого ряда – суицидальные мысли, мысли о самоубийстве. Самостоятельно такое состояние исправить невозможно.

Сам человек в таком состоянии к врачу не пойдет никогда. Он буквально закован в цепи болезни. Нельзя говорить ему: беги, давай, делай, радуйся. У него нет на это сил. Выход здесь только один: квалифицированная медицинская помощь.

Утрата интереса к жизни – признак депрессии
Если у человека депрессия, не стоит питать иллюзий, будто все проблемы решаются одной улыбкой и советами начать жить заново. У него не вырабатывается серотонин.

Как лечить
Врач назначит антидепрессанты – селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. Препараты обеспечивают наличие серотонина, и он восстанавливается в необходимом количестве. У этих лекарств достаточно мягкое действие и мало побочных эффектов. Назначение их длинными курсами очень помогает.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS