Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Самый главный вопрос

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Психология отношений
84 Просмотры

Описание

Без преувеличения скажу, что поняв суть этого вопроса я навсегда изменил свою жизнь. Если вы используете его правильно, он способен перевернуть ваше сознание.

----


Поддержать проект - https://www.patreon.com/ProstieMisli или http://www.donationalerts.ru/r/prostiemisli
Паблик вк- https://vk.com/prostiemisli
Я вк - https://vk.com/selfexplorer


---

Вопросы, которые мы себе задаём определяют то, какими людьми мы станем. Но среди всего разнообразия вопросов, есть те, что способны поменять судьбу, вывернуть наизнанку и даже показать смысл жизни. Поэтому сегодня мы обсудим самый главный вопрос.


Мы привыкли задавать себе сложные вопросы: как заработать много денег, рентабельно ли получать высшее образование, как понравиться другим людям…
Но все эти вопросы бесполезны, поскольку являются следствиями простых. И пока мы не ответим на простые вопросы, нет смысла пыжиться над этими. Среди базовых, первостепенных вопросов есть особый, уникальный вопрос, который я задаю себе каждый день. Звучит он просто: ЗАЧЕМ.

Это один из главных жизненных вопросов. И чем чаще он будет звучать, тем понятней и проще будет жизнь. Это фундаментальный вопрос понимания себя. Он чрезвычайно прост, даже для моего канала, но не обманывайтесь, ответить на него будет не легко.

Есть одно волшебное правило. Всегда уходи на семь слоёв вниз. Приведу пример.

Предположим, я хочу заработать много денег! Я спрашиваю себя: зачем? После некоторых раздумий, приходит очевидный ответ: хочу быть успешным и иметь много вещей, гаджетов и автомобиль! На этом моменте уже можно сделать вывод: мне нужны не деньги, а то, что они дают.

Но я не останавливаюсь на том, что мне нужно много успеха и вещей, а иду глубже и спрашиваю себя: ЗАЧЕМ мне все эти вещи? Разум отвечает: хочу, чтобы меня уважали и хочу быть авторитетным человеком.

Вот я ещё только на втором уровне, но уже понятно, что мне нужны не деньги и не успех с кучей дорогих вещей, а авторитет и уважение. Но идём дальше – на третий уровень: зачем мне нужны авторитет и уважение? Чтобы привлекать важных людей в мою жизнь, чтобы меня любили, и чтобы я мог проявлять свою любовь.
Вот от денег я прошёл долгий путь до простой нужды в важных и близких людях, в их любви ко мне и моей любви к ним.

Чем глубже по уровням я спускаюсь в своё сознание, тем лучше я начинаю понимать себя, шелуха навязанных ценностей опадает, а истина открывается.
Чтобы быть счастливым, мне всего на всего нужно быть полезным. И только лишь покореженное сознание общества сумело меня убедить, будто я должен всю свою жизнь посвящать заработку, словно это мой Бог.

Но отгадайте что: я и на этом не остановлюсь. Я буду и дальше задавать себе эти вопросы и в конечном счёте приду к тому, ради чего мне стоит жить. И когда я это пойму, всё встанет на свои места.

Однако, это вовсе не значит, что я не буду зарабатывать деньги, просто у этого появится другая – более глубокая мотивация.

Расскажу притчу: Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь?
Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь.
Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю.
Спросили у третьего: – А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю!

Вы можете всю жизнь перекладывать одни и те же бумажки с места на место, но если вы научились задавать себе правильные вопросы: вы строите ХРАМ!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS