Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС: создание, война в Сирии, перспективы. Русский перевод.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Война в Сирии
196 Просмотры

Описание

Авторский перевод видео проекта SouthFront.
Первый советский межконтинентальный бомбардировщик Ту-95, являющийся практически современником американского B-52 «Летающая крепость», начал эксплуатироваться в 1956 году, и к тому времени уже получил кодовое обозначение по классификации НАТО – «Медведь». Однако, поскольку производство Ту-95 длилось до 1992 года, российский авиапарк «Медведей» значительно моложе флота американских B-52, самый новые из которых выпущены в 1960х. Доказательством мощи и надежности данных самолетов является то, что даже несмотря на то, что в распоряжении ВВС данных стран поступали более современные воздушные суда такие как Ту-160, B-1 и B-2, созданные в 50е годы бомбардировщики остаются главной составляющей воздушно-космического направления стратегического сдерживания благодаря их модификации в ракетоносцы, тот же Ту-95МС, легко отличим от предыдущих вариантов благодаря наличию штанги топливоприемника системы дозаправки в воздухе и крупным куполом РЛС в носовой части, которая в предыдущих модификациях была стеклянной. В отличие от B-52, Ту-95 никогда не применялся для использования обычного вооружения. Для данной задачи применяются бомбардировщики серий Ту-22, а потери B-52 над Северным Вьетнамом доказали то, что крупный дозвуковой самолет не должен сталкиваться со сверхзвуковыми перехватчиками и ракетами дальнего действия.
И хотя за все время было произведено свыше 500 бомбардировщиков Ту-95 и аналогичных ему дальних противолодочных самолётов Ту-142, в составе российской дальней авиации осталось всего 60 штук, все из них – ракетоносцы Ту-95МС. Все они приписаны к 184-му тяжелому бомбардировочному авиационному полку 22-й гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиационной дивизии, расположенной на авиабазе в Энгельсе, Саратовская область, а также к 182-му и 79му тяжелым бомбардировочным авиационным полкам 326-й гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиационной дивизии, расположенной на авиабазе Украинка. Поскольку количество Ту-95МС значительно выше, чем Ту-160, неудивительно то, что Медведей часто «встречают» американские, европейские и японские истребители в территориальных водах у побережий США, Европы и Японии.
В настоящее время парк Ту-95 состоит из 2х подтипов: Ту-95-МС-16 и Ту-95МСМ, а модернизация направлена на обновление большей части немодернизированных бомбардировщиков. Поскольку сделать Ту-95 сверхзвуковым или невидимым для радаров не представляется возможным, обновлению подлежат системы радиоэлектронной защиты и подавления, включая спутниковую навигацию и новые системы связи.
Но важнейшей составляющей поддержания эффективности Ту-95 является приспособление его к применению новых крылатых ракет: обычной ракеты Х-101 и Х-102 с ядерной боеголовкой. В разработанных КБ Радуга ракетах Х-101 и Х-102 представлены следующие улучшения по сравнению с крылатыми ракетами предыдущих серий Х-55/555. Они гораздо более точны, имеют значительно меньшую эффективную отражательную поверхность, более, чем в 2 раза увеличенный радиус действия – минимум 5,5 тыс. км., что позволяет дозвуковому Ту-95 свести к минимуму вероятность быть пораженным средствами ПВО. С другой стороны, ракеты серий Х-101 имеют большую массу – порядка 2,5 тонн по сравнению с 1,5 тонными Х-55, большие габариты – порядка 7,5 метров по сравнению с 6-метровыми Х-55, что снижает переносимый боезапас. В то время как Ту-95МС мог нести до 16 ракет предыдущего типа благодаря установленным в бомболюки вращающимся пусковым установкам, боевая нагрузка модернизированного Ту-95МСМ на межконтинентальном задании не превысит 8 ракет, закрепленных на подкрыльных пилонах.
Текущая программа по модернизации означает то, что Медведи десятки лет будут в строю, равно как и Ту-160, чье производство возобновится через несколько лет. Модернизация, скорее всего, будет направлена на поддержание боеспособности парка Ту-95МС до тех пор, пока тяжелый бомбардировщик ПАК-ДА не будет готов к принятию в эксплуатацию. По данным КБ им. Туполева, планеры бомбардировщиков находятся в весьма хорошем состоянии, что позволит эксплуатировать их минимум до 2040 года. Иронично то, что, будучи построенными для Холодной войны, первое боевое применение бомбардировщиков пришлось по стратегически важным целям джихадистов в Сирии, против которых бомбардировщики применили крылатые ракеты. Поскольку мир во всем мире, судя по-всему, не готов устанавливаться в текущем нестабильном и многополярном мире, мы почти что наверняка увидим новое применение Медведей в оставшиеся десятилетия их службы.

Thanks SouthFront for uploading the original video!
https://southfront.org/russias-tu-95ms-bear-strategic-bomber-and-missile-carrier/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS