Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Библиометрия: знак академического качества или знак беды? / "Тем временем" с Александром Архангель…

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Культура
130 Просмотры

Описание

Наука, в том числе университетская, требует объективных критериев - как оценивать успех и неуспех ученого? На основе чего поддерживать или не поддерживать его проекты? Для естественных и точных наук, казалось бы, подходит формальный критерий, индекс Хирша, градация изданий, в которых опубликована работа и так далее. А в гуманитарных? И почему все чаще крупные ученые-естественники восстают против библиометрии? Ведь альтернатива ей - субъективизм?

Разговор в студии посвящен ключевым культурным событиям истории и актуальным явлениям, а также политическим и экономическим темам - в той мере, в какой они затрагивают интересы культуры. Программа с выраженным авторским началом, с правом на субъективную оценку, но с обязательным правилом: давать разные точки зрения на любую проблему, сталкивать разные подходы.

Ведущий - Александр Архангельский.

29 мая 2012 года Александр Архангельский за программу "Тем временем" стал лауреатом премии ТЭФИ - 2011 в номинации "Ведущий информационно-аналитической программы".

12 ноября 2007 года программе Александра Архангельского "Тем временем" был присужден приз IV Всероссийского конкурса работников СМИ "За образцовое владение русским языком" в номинации "За небанальное освещение проблем русского языка".

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS