Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

[Видео] Как выбраться из трясины живым?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
97 Просмотры

Описание

Давайте предположим, что как-то утром вы решили прогуляться в джунглях по соседству. Ладно, может быть, рядом с вами и нет никаких джунглей, но наверняка найдутся пышные леса с заболоченными участками и богатой фауной, чтобы удовлетворить ваш внезапный порыв. Итак, вы восхищаетесь красотой нетронутой природы и слушаете пение птиц над головой, как вдруг понимаете, что ваши ноги исчезли под землей.

Поздравляем, вы только что попали в трясину. Видите, что бывает с людьми, которые решают исследовать природу без предварительной разведки. По крайней мере, вы же сообщили друзьям или родственникам, куда собираетесь, верно? Нет? Очень зря. Не волнуйтесь, все будет в порядке. Самое худшее, что вы можете сделать — это начать паниковать и пытаться освободиться силой.

Краткое содержание:
- Хаотичные движения откроют в смеси песка, воды и глины карманы, засасывающие ваши ноги все глубже.

- Вопреки всеобщему заблуждению, трясине не хватает глубины, чтобы затянуть вас вниз с головой, так что волноваться о том, что вы утонете, не стоит.

- Человеческое тело хорошо держится на воде, поэтому, если на вас не будет висеть ничего тяжелого, вы, скорее всего, погрузитесь в трясину только до пояса.

- Если вы не потеряли самообладания, то первым делом должны найти что-то, за что можно ухватиться. К сожалению, сделать это можно не всегда.

- И хотя подобная идея может показаться вам ужасающей, помните, что оставаться наплаву в трясине намного проще, чем в воде.

- Конечно, ничего не получится, если вы боитесь воды, и любое погружение заставляет вас звать на помощь и отчаянно размахивать руками.

- Лежа на спине, вы увеличите свою площадь соприкосновения с поверхностью, тем самым распределив свой вес и повысив собственную плавучесть. В этот момент вам нужно будет медленно и осторожно поднять ноги из трясины. Акцент на слове «медленно».

- Когда ваши ноги и торс окажутся на поверхности, начинайте плыть к берегу. Продолжайте делать это медленно и осторожно. Делайте плавательные движения только кистями, а не руками, и, конечно, ни в коем случае не погружайте их полностью в трясину.

- Очень важно не торопиться и сохранять терпение. И хотя на первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего сложного, поверьте, плавание в трясине не похоже на обычное купание.

- Следующее, что вам нужно будет сделать, это снять обувь. Самый легкий способ — взять палку и с ее помощью снять обувь.

- Постарайтесь максимально отделить воду от липкого осадка: для этого выполняйте небольшие круговые движения.

- Конечно, вы испачкаетесь, вам будет холодно, и вы останетесь без сил, но разве не этого вы добивались, когда решили пойти в поход через болото?

- Главное, радуйтесь, что попали в мокрую трясину, а не в сухие зыбучие пески австралийской пустыни или силосы для хранения зерна. Они встречаются реже, но при этом во много раз опаснее.

- Если вы окажетесь в такой ловушке, остается только надеяться, что кто-то сможет вам помочь.

#трясина #советыповыживанию #adme

Написать комментарий

Комментарии

  • Admin Забанен Добавлено Тайм-коды:
    Не боритесь с трясиной 0:56
    Может ли трясина затянуть вас с головой? :question: 1:33
    Можно ли плыть по трясине? 3:46
    Попробуйте снять обувь :mans_shoe: 6:29
    Почему зыбучие пески намного опаснее 7:36.
RSS