Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

(Видео) Что делать, если вы встретили медведя?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
11 Просмотры

Описание

Медведей можно встретить везде: в Канаде, Андах, Северной Европе и Юго-Восточной Азии. Эти умные, сильные, всеядные гиганты, как правило, держатся на расстоянии от человека. Но все же могут представлять серьезную угрозу в те редкие моменты, когда злятся.

Итак, представьте вот что. Вы неспешно прогуливаетесь по лесу, вдыхая свежий утренний воздух. Единственное, что вы слышите — щебетание птиц, шуршание веток над головой и хруст листьев под ногами. Внезапно ваш покой нарушает звук из кустов позади вас. Обернувшись, вы оказываетесь лицом к лицу с медведем, размером с вашу машину. Что вы намерены делать?

— Конечно, лучший способ предотвратить нападение медведя — избежать самого контакта с ним.
— Медведи не такие уж жестокие существа, а их атаки — большая редкость.
— Обычно медведи стараются избегать людей, если находятся где-то по близости. Зачастую туристы могут не заметить медведя, который прошел мимо них в нескольких десятках метров.
— Медведь может рассвирепеть, если вы застигнете его врасплох или напугаете, или будете представлять угрозу для его детенышей.
— не держите в палатке зубную пасту. Замечено, что ее запах привлекает некоторых медведей. Свежее дыхание безусловно важно, но лучше все же, чтобы рядом не оказалось медведей.
— Если вы столкнулись со стаей черных медведей, Вам повезло. Ну, отчасти. Это не самый крупный вид, и особи предпочитают избегать конфликтов.
— Бурые медведи, включая печально известного североамериканского гризли обычно ведут себя в разы агрессивнее в случае опасности.
— Бурый медведь не оценит повышенного тона. Учтите, что в дикой природе не так просто отличить эти два вида.
— В редких случаях животное может оказаться действительно рассерженным. Если оно продолжает преследовать вас, пришло время дать ему отпор.
— Смотрите медведю в глаза, кричите, постарайтесь казаться больше в размерах. Топните ногой или, если получится, сделайте несколько шагов ему навстречу.
— Пинайте, толкайте, оскорбляйте его маму, кидайте в него камень или палку. Цельтесь в нос и глаза. Цепляйтесь за любую возможность! Ведь вы боретесь за свою жизнь!
— Всегда сохраняйте спокойствие, держите дистанцию, старайтесь всеми силами избежать столкновения.

Написать комментарий

Комментарии

  • Admin Забанен Добавлено ТАЙМ-КОДЫ:
    Медведи и вендинговые аппараты 1:28
    Почему медведь может рассвирепеть 2:06
    Не храните зубную пасту в палатке 2:30
    Какие виды медведей наиболее опасны? 3:13
    Как заставить медведи уйти с вашего пути 5:10
    Что делать, если медведь рассвирепел 6:07

    #медведь #советыповыживанию #AdMe
RSS