Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Железные дороги России / Власть факта / Телеканал Культура

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Культура
6 Просмотры

Описание

В 1916 году было завершено строительство Транссибирской железнодорожной магистрали. Без нее сегодня сложно представить Россию, между тем, когда правительство обсуждало проект ее постройки, он казался почти безумным. Как говорят современные историки, это было сопоставимо с полетом в космос. Сегодня точно так же идут дискуссии о строительстве высокоскоростных железных дорог в России - в дополнение к уже имеющимся. Действительно ли они так необходимы и если да, то почему?

"История – свидетельница времен", – считал Цицерон. Но скептики говорят и так: история – это то, чего никогда не было, а пишут о ней те, кто этого никогда не видел. Пожалуй, в этом споре мнений только исторический факт может быть доказательством происшедшего. Судьбы, явления, события – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни – темы историко-публицистической программы "Власть факта".

Ведущий – Михаил Ремизов, публицист, кандидат философских наук

Награды:

В 2000 году программа получила диплом Всероссийского конкурса на лучшую телевизионную программу, подготовленную к 55-летию Победы.

Проект удостоен специального диплома "За пристальный взгляд в историю" на IV Всероссийском телефестивале научно-образовательных и просветительских программ "Разум. XXI век" 2007 года.

В 2018 году проект стал лауреатом Первого всероссийского конкурса "Иран в медиапространстве России" и удостоен почетного приза за сюжет "Итоги исламской революции".

Ведущими передачи в разные годы были Владимир Рыжков, Наталья Басовская, Андрей Виноградов, Илья Бер, Сергей Кудряшов, Сергей Медведев.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS