Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Жизнь при -53°C, когда банан становится молотком [Video].

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
25 Просмотры

Описание

Где находятся самые холодные точки планеты? Если вы думаете, что где-то в России, то вы правы. По крайней мере, большинство из них находятся именно в нашей стране. Вы можете себе представить, что вы выходите на улицу при температуре -53°C? Мужчина, проживающий в городе в Северо-Восточной Сибири, недавно разместил видео на YouTube, где показал, как живут люди в самом холодном месте на Земле.

Тайм-коды: Сибирский климат 1:09. Алмазы и замороженные мамонты 2:02. Когда дыхание превращается в сосульки 2:43. Хотите уехать из Нюрбы? Ждите весны 3:17. А до этого изображайте рыцарей 4:29. Забудьте об электрических приборах 5:01. Кому нужен молоток, когда у вас есть банан 5:37. Как люди сохраняют тепло в своих домах 6:34. Как люди добывают себе пропитание 7:34.

Мы хотим поблагодарить Олеся Петровича за предоставление информации.

Краткое содержание:
- Лето в Сибири обычно очень теплое, но при этом короткое. А вот зимы — это настоящее испытание. Рекордно низкие температуры, метели, гололед — и при этом люди умудряются как-то выживать там.

- Якутия, в которой находится город нашего героя, знаменита своими алмазами и… замороженными мамонтами. Серьезно, летом 2018 года в ледниках обнаружили хорошо сохранившуюся тушу мамонта.

- В Нюрбе температура падает до –53 °C, а иногда даже ниже. Жизнь в городе полностью останавливается. Школы закрываются, люди сидят дома, а машины не заводятся.

- Нередки случаи, когда легковые машины и даже грузовики за ночь полностью промерзали и покрывались толстым слоем льда.

- Но на холоде замерзают не только автомобили. При выходе на улицу вам нужно одеваться очень тепло.

- Если машины не работают на морозе, та же судьба ждет и электрические приборы! Практически не существует устройств, которые смогли бы работать в таком холоде, и многие материалы просто ломаются при низкой температуре.

- В селе Оймякон был зарегистрирован абсолютный минимум температур — –67,7 °C, и это место считается одним из Полюсов холода. А это значит, что нигде на Земле не бывает так холодно, разве что в Антарктиде.

- Для домов устанавливают двойную и даже тройную теплоизоляцию на стены, пол и потолок, чтобы не пустить холод внутрь. А еще вы когда-нибудь задумывались, почему в старину в домах всегда были сени с отдельной дверью в жилые помещения?

- Жители села часто охотятся и рыбачат. Но это не значит, что они далеки от цивилизации. Те, у кого есть машины, ездят в города побольше, чтобы закупиться строительными материалами, продуктами, лекарствами и другими вещами первой необходимости.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS