Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Загадочный черный алмаз, который принес своим владельцам беды.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
29 Просмотры

Описание

Мэрилин Монро, вероятно, знала чуть больше, чем многие другие. Действительно: бриллианты — лучшие друзья девушек. Но не все камни так дружелюбны. К примеру, алмаз «Орлов»: сияющий, капризный и ставший известным благодаря разрушенным жизням своих владельцев. И да, он черный! Равно как и его история.

Легенда гласит, что алмаз «Орлов» — это «Глаз Брахмы». Драгоценный камень, весивший 195 карат, был инкрустирован в индуистскую статую в городе Путтуччери. В 1747 году его при загадочных обстоятельствах выкрали. За несколько часов до исчезновения в храме видели монаха, которого позже посчитали вором. Осквернение храма — страшное преступление, поэтому считается, что сам вор и дальнейшие владельцы камня были прокляты.

ОБЗОР:
— Ни монаха, ни других воров схватить не удалось, и алмаз бесследно исчез на много лет. Позже, в XVIII веке, он появился в Великобритании.

— История княгини Орловой полна загадок. Долгое время она считалась вымыслом. Историки не нашли подтверждений в ее реальной биографии.

— Нам известны еще две российские княгини, владевшие камнем, судьба которых также была трагичной: Леонилла Галицына-Барятинская и Мария Лещинская.

— В 1992 году алмаз «Черный Орлов» выкупил у анонимного продавца известный нью-йоркский торговец камнями по фамилии Пэрис.

— Следующего владельца камня, Чарльза Уинстона, настолько шокировал трагический конец Пэриса, что он попытался разрушить проклятие, разделив камень. Он попросил австрийского ювелира поделить алмаз на 3 части.

— Следующий владелец печально знаменитого камня — торговец бриллиантами из Пенсильвании Денис Петимезас — купил его в 2006 году.

— Петимезас никогда всерьез не воспринимал слухи о злых чарах. Он изучил историю камня и пришел к выводу, что уже более полувека не было происшествий, связанных с ним.

— Сейчас алмаз «Черный Орлов» инкрустирован в брошь вместе с сотней других бриллиантов. Брошь закреплена на ожерелье, которое украшают 124 других бриллианта. Иногда это изделие можно увидеть на выставках.

— Алмазы формируются целую вечность на глубине свыше 160 км. При крайне высоких температурах — от 900 до 1300 градусов Цельсия. На них миллионы лет воздействует невероятно высокое давление земной мантии.

— Если обычный алмаз — это один крепкий кристалл, то структура карбонадо поликристаллическая. Они состоят из множества небольших кристаллов, связанных между собой.

— Черные алмазы обнаружены лишь в трех точках земного шара, где нет ни чистых, ни цветных алмазов: в Центральноафриканской Республике, Бразилии и на вулкане Козельский на Камчатке.

— В кристаллах карбонадо обнаружен графит и гематит. Эти вещества поглощают свет, а чистые алмазы, напротив, пропускают его. Есть мнение, что темный оттенок появился в результате воздействия радиации.

— Качество камней зависит от сырья и навыков ювелира. Самые дешевые карбонадо производятся в Индии.

#алмазы #драгоценности #AdMe

Написать комментарий

Комментарии

  • Admin Забанен Добавлено ТАЙМ-КОДЫ:
    Камень, ставший причиной смерти княгини 1:08
    «Черный Орлов» в Нью-Йорке 2:49
    Проклятье больше не работает? 3:47
    Каков возраст алмазов? 5:14
    Что особенного в черных алмазах? 6:04
    Черные алмазы – гости из космоса?! 6:44
    Почему их цвет – черный 7:57
    Как выбрать хороший камень 8:23
RSS