Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как жили люди в средневековых замках? (Видео).

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
19 Просмотры

Описание

Наверное, многие из нас представляют жизнь в средневековом замке весьма романтической: пиры, пышные наряды, лорды и леди. Но средневековая жизнь очень сильно отличалась от гламурной картинки, созданной в нашей голове. При посещении замка средневековых времен вас встретили бы узкие проходы, дымные камины и темные, душные комнаты. Но не торопитесь, это только начало.

Тайм-коды:
В замках было ужасно холодно 0:55
В замке было не найти уединения 1:44
... как, впрочем, и в туалетах 2:22
В замках очень плохо пахло 3:15
Крысы были повсюду 4:12
Как жили лорды и леди 5:08
Почему в средневековье редко мылись 5:50
Пиры проходили часто и с большим шумом 6:29.

Краткое содержание:
- Вы наверняка знаете, что камень плохо держит тепло, и даже в жаркий летний день в каменном помещении довольно прохладно. Кроме того, для большей защиты окна замка делали маленькими и узкими, сквозь них почти не пробивались солнечные лучи.
- Хотя замки и выглядели неприступными снаружи, внутри это был один огромный опен-спейс. Обитателям замка приходилось проводить дни и ночи в компании других людей.
- Средневековые уборные представляли из себя длинную деревянную лавку с несколькими дырами. Никаких стен или перегородок.
- В те времена люди не особо заботились о личной гигиене, они даже не могли позволить себе принимать ванну. Горячую ванну со свежей водой принимали только аристократы.
- Если бы вы жили в замке, крысы были бы вашими постоянными компаньонами. Может показаться, что люди должны были привыкнуть к этим животным. Но это не так.
- Средневековый замок просыпался на рассвете, потому что солнце было чуть ли ни единственным источником света. Те, кто работал на улице, старались использовать дневное время по максимуму.
- Лорды и леди могли спать столько, сколько им заблагорассудится. Лишь иногда они просыпались на рассвете, чтобы послушать мессу и позавтракать белым хлебом и вином.
- Пиры в замках проходили часто и с большим шумом. Их устраивали в больших залах, где гостей рассаживали, обращая внимание на статус, от него же зависело меню.
- Полы покрывали травой и сеном, которые впитывали в себя всю грязь. После пира прислуга собирала их и меняла на новую травяную подстилку.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS