Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Компактвэн Peugeot 2021/ Качество сборки, двигатели, оцинковка, расход

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В За рулем
16 Просмотры

Описание

Peugeot Partner Crossway второго поколения (B9) – новинка на российском рынке. Пассажирский компактвэн Crossway представлен только в «короткой» версии. Но в Калуге выпускают и грузовые Партнеры с двумя вариантами длины.
Peugeot Partner Crossway со всеми пакетами опций, как у нас (а это пакты Комфорт, Техно и мультимедийная система с 7-дюймовым монитором), обойдется в 1 572 000 рублей. А в начальной комплектации машина стоит 1 269 000 рублей, и это, пожалуй, самый доступный компактвэн на нашем рынке.
Понятно, что машина не претендует на премиум. Пластик в салоне жесткий. Но качество изготовления деталей не вызывает нареканий. А разная фактура пластика (подобрана удачно) даже украшает салон. Тканевая обивка выглядит хорошо и производит впечатление износостойкой.
Для сборки Партнеров на российский завод ПСМА Рус перевезли производственную линию из испанского Виго. Оборудование, технологии и контроль качества точно такие же, как в Европе. Человеческий фактор сведен к минимуму. Внимательно осмотрев автомобиль, прислушиваясь и принюхиваясь к нему в движении, промерив кузовные зазоры штангенциркулем, а лакокрасочное покрытие – толщиномером, никаких отклонений не обнаружили.
Мультимедийная система работает на базе Android, поддерживает беспроводное соединение через Bluetooth и подключение к интернету по WI-Fi и 4G через USB. Приложения можно загружать через Google Play Маркет. Навигационная программа предустановлена – СитиГИД. Семидюймовый сенсорный дисплей радует быстрыми откликами, но не графикой. И, очевидно, в программном обеспечении есть недочеты.
Понравилось, что на Peugeot Partner Crossway сдвижные двери могут быть по обеим сторонам – у грузовой версии такой опции нет.
Что касается жесткости кузова, то и после «вывешивания» в поле, на кочках, двери не «закусывает», зазоры остаются ровными. Кстати, Peugeot одной из первых автомобильных марок в мире начала применять оцинковку кузовов – еще в 1975 году. Кузов этой машины, тоже, конечно, оцинкован с двух сторон погружением в ванну. Толщина цинкового слоя – 9-12 микрон.
Peugeot дает пятилетнюю гарантию на отсутствие сквозной коррозии кузова для коммерческих автомобилей и 12 для легковых. Crossway относится к последним. И если машина не билась и не подвергалась некачественному ремонту, проблем с кузовом не будет. Гарантия на лакокрасочное покрытие для легковых автомобилей – 3 года.
У нас два варианта силового агрегата: турбодизель рабочим объемом 1,6 л, который развивает 90 л.с. при 4000 об/мин и 230 Нм. об/мин, с пятиступенчатой механикой,. и бензиновый атмосферник 1,6 л (115 л.с. при 5900 об/мин и 150 Нм при 4000 об/мин). Он идет в паре как с механической коробкой передач, так и с 6-ступенчатым автоматом Aisin. На тестовом автомобиле был именно такой силовой агрегат, способный работать и на 92-м бензине. Но все-таки лучше заправлять АИ-95 на проверенных сетевых АЗС. Объем топливного бака – 60 литров.
И двигатели, и коробки передач считаются очень надежными, с большим ресурсом (не меньше 300 000 км). Разумеется, есть одно условие – регулярное и квалифицированное техобслуживание.
На бензиновом автомобиле по городу, с постоянно включенным кондиционером он лишь слегка превышает 9 литров на 100 км пути – неплохой результат. Заявленный расход в смешанном цикле у бензиновой машины 8,0 ли на 100 км, у дизельной – 5,4 литра.
Как и прочие Партнеры, Crossway переднеприводный. Но в автомобиле есть интеллектуальная противобуксовочная система Grip Control, ограничивающая проскальзывание колес в зависимости от выбранного режима движения. Заявленный дорожный просвет – 175 мм. Но свесы (особенно передний) длинные.
Противотуманные фары Peugeot Partner Crossway могут подсвечивать повороты. В пакет Comfort в числе прочих опций входят подогрев передних сидений и обогрев лобового стекла (его ниточки тоненькие, почти незаметные). Подвеска здесь обычная, спереди – McPherson, сзади балка, все просто. Но французы умеют хорошо настраивать подвески. Вот и эта легко справляется с мелкими и средними неровностями и позволяет не бояться крупных. Но летать по ямам все-таки не стоит, скорость перед ними лучше гасить. Возможно, стойки и не «пробьет», но есть риск получить грыжу.
На спинках передних сидений есть откидные столики, а спинка переднего правого складывается вперед (удобно для перевозки длинномеров). Задние сиденья складываются по частям, откидываются вперед. Но самое интересное – их легко демонтировать и вынести из автомобиля, освободив для груза пространство в 3 кубометра!
В стандартном положении багажный отсек вмещает 675 литров. Проем пятой двери – почти правильным квадратом со стороной 113 см в самых узких местах.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS