Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Магазины начали заменять пластик чем-то совершенно неожиданным.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
26 Просмотры

Описание

А вы в курсе, что каждый кусочек пластика, который был произведен в прошлом, до сих пор существует на нашей планете? Подумайте об этом. Пластиковой упаковке требуется от 50 до 200 лет для полного разложения. Если вы зайдете в магазин, то что вы увидите? Да, пластик будет везде. Загрязнение пластиком — серьезная проблема, и люди по всему миру пытаются найти способы снизить ее воздействие на окружающую среду. И некоторые из этих способов очень необычны.

Например, у владельцев супермаркета в Чиангмае в Таиланде появилась гениальная идея. Вместо пластиковой упаковки они стали использовать банановые листья для свежих овощей и фруктов. Инженер-химик из Мексики Скотт Мунгуйя основал компанию, которая стала изготавливать биоразлагаемую посуду из косточек авокадо, а еще один инженер-химик Шэрон Барак изобрела заменитель пластика с коротким сроком разложения.

Фото на превью:
Банановые листья: Perfect Homes Chiang Mai,https://perfecthomes.co.th

Мы хотим поблагодарить Perfect Homes Chiang Mai,https://perfecthomes.co.th за предоставленные фотографии упаковки из банановых листьев, которые были использованы в этом видео.

Краткое содержание:
- Банановые деревья растут по всему Таиланду круглый год, и их ярко-зеленые листья могут достигать 3 м в длину. А благодаря своей гладкой, непористой поверхности листья водонепроницаемы, что для упаковки очень важно. Это значит, что сок фруктов и овощей не просочится наружу, а внутрь не смогут попасть никакие опасные вещества.
- Покупателям безумно понравилась эта идея! Они даже выбирают продукты именно в такой упаковке, а не в пластике.
- Скотт Мунгуйя сновал компанию, которая стала изготавливать биоразлагаемую посуду из косточек авокадо, и его бизнес процветает. Почти 80 % всех производимых компанией товаров экспортируются в США, Канаду, Перу и другие страны.
- Компания производит 2 типа материалов. Первый тип разлагается в течение 240 дней, а второй можно сразу поместить в компостер для получения удобрений.
- Еще один инженер-химик, на этот раз из Израиля, Шэрон Барак также внесла огромный вклад в решение проблемы пластикового мусора. Она изобрела заменитель пластика с коротким сроком разложения.
- Такой биоразлагаемый заменитель пластика может быть использован для производства чего угодно: упаковки, бутылок и любой другой тары.
- Канадский дизайнер Рассел Майер путешествовал по Филиппинам и увидел, как горы пластикового мусора доставлялись к реке Чико и сжигались в непосредственной близости от купающихся детей и рыбаков. Мужчина был так поражен размером проблемы, что решил найти ей решение.
- Так появилось движение Ecobrick. Многие люди поддержали его и стали делать свои собственные пластиковые строительные блоки.
- Для производства пластиковых строительных блоков пластик изымается из экосистемы и не загрязняет окружающую среду.

#пластик #загрязнение #спасемпланету

Написать комментарий

Комментарии

  • Admin Забанен Добавлено Тайм коды:
    Какие плюсы у банановых листьев? 0:39
    Кто сделал этот тренд таким популярным 1:57
    Одноразовая посуда из косточек авокадо 2:37
    Биоразлагаемый заменитель пластика 4:38
    Экологичные строительные блоки 6:35
RSS