Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Недетские игрушки | EXперименты с Антоном Войцеховским

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Передачи, познавательное
5 Просмотры

Описание

Все выпуски в одном видео. Модели автомобилей, судов, самолетов. Они - не просто увлечение, а дело всей жизни. Профессиональное хобби, которому, словно основной работе, посвящают большую часть времени. Изучая чертежи большого самолета. Подгоняя цифры под уменьшенную копию. Добиваясь реализма - вплоть до точного количества заклепок и темного налета в пазах. Подбирая даже звук двигателя - чтобы был похож на оригинальный. Налётывая часы на аэродроме - чтобы добиться мастерства. Словом, хоть и в миниатюре, но постройка хорошей модели - это все равно что разработка и строительство оригинала.

Кому из нас не хотелось хоть раз поиграть в "войнушку"- и чтобы танки были, ну, совсем как настоящие? Или поуправлять гудящим самолетом, но так, чтобы одновременно и пилотом быть, и снаружи всё это гудение наблюдать? Счастливые люди, моделисты, утверждают: чтобы быть владельцем танка или самолета, необязательно становиться миллионером!

Миниатюрные копии всего, что ездит, плавает и летает. Почему они так популярны? Если есть возможность управлять большими машинами, то в чем кроется удовольствие играть с маленькими? И вообще, игра ли это? Ведь даже в среде моделистов часто бывает, что пилоты настоящих самолетов любят полетать на моделях. А гонщики не чураются погонять на уменьшенных копиях собственных машин. Мир в миниатюре - моделизм - одним дает возможность реализовать детские мечты. И стать летчиками или космонавтами. А для других это увлечение становится профессией.

Машины и машинки. Вертолеты и вертолетики. Самолеты и самолетики. Давно прошли те времена, когда модель априори умела делать меньше, чем её настоящий, полноразмерный прототип. Сегодня Антон Войцеховский сравнивает летательные способности и гоночные возможности "больших" и "маленьких" машин.

В каждой программе автор и ведущий Антон Войцеховский в доступной форме раскрывает зрителям суть явлений и научных открытий. Свои вопросы он задает ведущим экспертам разных областей. И с помощью анимации и графики рассказывает просто о самом сложном.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS