Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Не разогревайте эти 10 продуктов ни при каких обстоятельствах.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
33 Просмотры

Описание

Безопасно ли разогревать еду в микроволновке? Давайте представим, что у вас прошлым вечером были гости. Тогда скорее всего у вас осталось много еды, которая теперь дожидается своего часа в холодильнике. Но перед тем, как вы решите поставить ее в микроволновку, а затем с удовольствием съесть, вам стоит знать, что некоторые продукты после повторного разогревания могут стать вредными.

Не важно, насколько вкусной и полезной была ваша еда сразу после приготовления. Она может потерять все свои полезные свойства и даже привести к пищевому отравлению, если вы будете разогревать ее в микроволновке. AdMe предлагает вашему внимание список продуктов, которые нужно съедать сразу после приготовления.

Тайм-коды: Грибы 0:55. Яйца 1:32. Рис 3:01. Грудное молоко и молочные смеси 3:57. Курица и мясные полуфабрикаты 4:57. Картошка 6:21. Сельдерей, шпинат и свекла 7:22

Краткое содержание:
- Сварили ли вы грибной суп или пожарили грибы с картошкой, разогревать их в микроволновке или на плите ни в коем случае нельзя. Изменение строения белков может привести к расстройству желудка, а полезных свойств в грибах совсем не останется.

- Так же, как и в грибах, в яйцах содержатся белки, которые меняют свою структуру после разогревания. А это может сильно навредить вашей пищеварительной системе. На самом деле, яйца становятся ядовитыми под воздействием высоких температур внутри микроволновки.

- Если вы не промыли рис перед варкой, то в нем могут остаться споры бактерий. И кипящая вода не сможет их убить. После того, как рис остывает до комнатной температуры, бактерии начинают размножаться, и процесс нагревания только усилит этот процесс.

- Грудное молоко нельзя разогревать в микроволновке. Молоко внутри печи нагревается неравномерно, из-за чего ребенок может серьезно обжечься.

- Так же, как и в грибах, белки в курице меняют свое строение после разогрева, и вы можете отравиться. В отличие от белка в мясе, например, в говядине, куриный белок в микроволновке становится опасным для здоровья.

- Если вы положили картошку в холодильник сразу же после приготовления, то возможно нет ничего плохого в том, чтобы ее разогреть. Однако, если она простояла некоторое время при комнатной температуре, то в ней могут начать размножаться возбудители ботулизма.

- Важно знать, что нитриты чрезвычайно опасны для маленьких детей в возрасте до шести месяцев. Если ребенок съест продукт с нитритом, у него может развиться синдром голубого младенца, который может стать смертельным.

- Перед тем, как разогревать в микроволновке сэндвич, не забудьте вынуть из него зубочистки, которые вставили в ресторане. Металлические предметы тоже ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS