Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Обнаружен древний город, которому уже 9 000 лет.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
12 Просмотры

Описание

Если у вас возникнет вопрос, какой самый древний город на Земле, скорее всего, вы дадите несколько вариантов ответа. На первом месте, возможно, окажутся Афины, Рим или какой-нибудь город Древнего Египта. В целом, вы будете правы, но ни один из этих городов не идет ни в какое сравнение с поселением, которое было построено 9 000 лет назад. Его недавно обнаружили неподалеку от города Моца в Израиле, который находится в 8 километрах от Иерусалима.
И наше путешествие начнется, как это обычно бывает, с шоссе в пустыне. Рабочие израильской национальной дорожно-строительной компании обнаружили это поселение, когда рыли сеть туннелей, чтобы соединить новую дорогу с соседним шоссе, и тут же оповестили о своей находке Управление древностей Израиля. Тогда они и понятия не имели, что чуть не сравняли с землей одну из самых значительных археологических находок этого десятилетия…

Фото на превью:
28 ноября 2018 года в археологическом музее Рокфеллера в Иерусалиме израильский археолог Ронит Лупу из Израильского управлению древностей держит редкую каменную маску, которая датируется неолитом. Она была обнаружена в регионе Пней Хевер к югу от Хеврона: GALI TIBBON/AFP/East News, https://www.eastnews.ru/pictures/picture/id/68860609/i/4/t/127
Анимация разработана AdMe.

Краткое содержание:
- Хотя в этой части света эти руины не обязательно самые древние, никто не ожидал обнаружить такой большой город на территории, которая до этого считалась фактически необитаемой.
- Если вы до сих пор не можете понять, почему это так важно, представьте, что Атлантиду нашли неподалеку от берегов Майами.
- И хотя каменный век у многих ассоциируется с неандертальцами, которые охотились на мамонтов с копьями и спали в пещерах, эти древние израильтяне были намного более продвинутыми.
- . Помимо хижин, поселение состояло из нескольких сотен каменных и глиняных зданий, которые включали в себя жилые дома, рынки, храмы и гробницы.
- Кроме того, многие дома располагались вдоль улиц и проспектов, что указывает на то, что город был построен в соответствии с серьезным городским планированием.
- Этот город был центром торговли, где обменивались товарами с жителями далеких земель. Например, расположенных на территории современной Турции.
- И хотя руины находятся в непосредственной близости от Иерусалима, артефакты потерянного города на удивление хорошо сохранились. Что дает возможность археологам взглянуть на устройство доисторического общества, которое не описывалось ни в каких древних источниках.
- Помимо драгоценностей и украшений, находки археологов включают в себя каменное и бронзовое оружие: топоры, наконечники для стрел и ножи. Также были найдены сельскохозяйственные инструменты различной формы и назначения.
- Кости животных, которые были найдены неподалеку от города, навели ученых на мысль, что первые обитатели, которые населяли город примерно 10 000 лет назад, были охотниками и собирателями.
- Надежный источник воды позволил им перейти от охоты и собирательства к фермерству, решив проблему с продуктами питания.
- Мы не знаем, на каком языке говорили его жители, в чем заключалась их система верований, и даже того, как они себя называли.
- К слову, об открытиях. Недавно израильские власти обнаружили маску, датируемую тем же периодом.
- Археологи считают, что они играли значительную роль в ритуалах людей, населявших эту территорию 9 000 лет назад. Вероятно, маска повторяет черты лица какого-то уважаемого представителя общества.

#артефакт #Израиль #adme

Написать комментарий

Комментарии

  • Admin Забанен Добавлено Тайм-коды:
    Почему это археологическое открытие называют эквивалентом теории Большого взрыва 1:11
    Что ученые обнаружили в этих древних руинах 3:49
    Чем занимались люди 9 000 лет назад? 6:08
    Странный артефакт 8:03
RSS