Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Почему круизные лайнеры ходят так медленно (Видео)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
47 Просмотры

Описание

Корабли бывают разных форм и размеров: от моторных лодок до яхт; от шикарных белых круизных лайнеров до мрачных и громоздких контейнеровозов и танкеров. Но у всех них есть кое-что общее: их двигатели кажутся даже слишком мощными, и все же они не способны развивать скорость, которую можно было бы ожидать от их силы.

Реальность прямо противоположна ожиданиям: крупный лайнер может пересечь Атлантический океан за неделю, а грузовому кораблю придется потратить на это больше двух недель. Самолету же, чтобы добраться от аэропорта в Западной Европе до Нью-Йорка, понадобится всего 8 часов. Так зачем вообще нужны корабли, если самолеты намного быстрее?

СОДЕРЖАНИЕ:
- Самолет не сможет перевезти тысячи тонн груза. То же самое касается количества пассажиров: некоторые корабли вмещают больше 5 000 пассажиров за раз!

- Так что в целом корабли ходят медленно просто потому, что им не нужно идти быстрее: их цель совершенно в другом. Они жертвуют скоростью ради вместимости.

- Двигатели больших кораблей – это огромные электростанции, которые занимают целые помещения и ежедневно съедают тонны топлива на «закуску».

- . В полете самолет должен поддерживать достаточную скорость для того, чтобы оставаться в воздухе, и по возможности избегать облаков.

- К сожалению, у кораблей нет выхода: им приходится справляться с плотной средой, которая часто практически полностью покрывает их корпус.

- Она способна замедлить, а через 30 метров и вовсе остановить даже такой быстрый предмет, как пуля. Вот почему кораблю для движения нужна гораздо большая мощность.

- Корпус большого корабля естественным образом погружается в воду до ватерлинии. Если корабль загружен, он просядет глубже.

- У всех современных кораблей есть так называемый бульб – отросток, который погружается в воду прямо под носом корабля.

- Вот почему современные корабли больше не создают вокруг себя волны, а те не имеют возможности так сильно влиять на их скорость.

- Катер-перехватчик WP-18 – это лодка, которую ожидаешь увидеть в научно-фантастическом фильме. Но она существует, и ее ультрасовременный дизайн разработан так, чтобы она могла разрезать волны на скорости 65 узлов, или 119 км/ч.

- Жажда скорости всегда жила и будет жить в человеческих умах несмотря ни на что. Именно эта мысль и вдохновила на создание еще одного невероятного судна – Mystic Powerboat C5000.

- Его максимальная скорость составляет 402 км/ч.

- Если вы хотите разогнаться еще быстрее, у меня для вас плохие новости: море вам этого не позволит, поскольку будет недостаточно спокойно.

- Видимо, 482 км/ч – это естественный скоростной барьер, установленный самим морем.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS