Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Почему Стив Джобс не пользовался соцсетями (Видео)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
3 Просмотры

Описание

Половина населения Земли тратит от двух до шести часов на cоциальные сети, и эти цифры продолжают расти. Во многом это происходит благодаря Стиву Джобсу, изобретателю iPhone и сооснователю компании Apple Computers.

Но, представляя себе Стива, убедитесь, что его голова высоко поднята, глаза смотрят на других, и он исследует взглядом окружающий мир вместо того, чтобы склониться над маленьким экраном в своих руках. Вероятность увидеть Стива Джобса в соцсети практически равнялась нулю. Он не пользовался ни Фейсбуком, ни Твиттером.

Фото на превью:
Стив Джобс, директор компании Apple, показывает iPhone: Kremlin.ru, CC BY 4.0 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11161161

Краткое содержание:
- Как и большинство изобретателей, Стив постоянно был в поиске новых идей и считал, что ничто не заменит общения в реальном мире.

- И хотя Стив Джобс действительно придумал iPhone, он сделал это не в одиночку. Он разделил авторство с более чем десятью другими изобретателями.

- Еще одна причина, почему Стив не проводил время в соцсетях, заключалась в том, что хорошие идеи приходили к нему тогда, когда он находился в реальном мире.

- Говоря о креативности, Стив часто упоминал «соединение точек», но если быть более точным, то он верил, что для начала вам нужно собрать эти точки.

- Вы наверняка слышали, что Джобс бросил колледж — это так. И все-таки здесь есть одно но. Правильнее сказать, не бросил колледж, а решил не получать диплом по своей специальности, потому что Стив продолжал учиться еще в течение полутора лет.

- Видите ли, как только Стиву больше не нужно было беспокоиться о дипломе, он был свободен выбирать те предметы, которые его интересовали.

- Стив «собрал» эту точку и записался на курс каллиграфии. Годы спустя, разрабатывая первые компьютеры Apple, Стив использовал полученные знания и умения, чтобы создать первые цифровые шрифты.

- Поэтому, если вы в отличие от Стива Джобса постоянно приклеены к экрану, займитесь исследованиями. Потому что именно это делают сторонние трекеры — они исследуют вас.

- При поиске в интернете стоит помнить один классический совет: «Если вы получаете слишком хорошее предложение, скорее всего, это ложь».

- Никому не передавайте свои личные данные, в том числе номер паспорта или девичью фамилию матери.

- Никогда не размещайте онлайн то, что невозможно удалить. Особенно, будьте осторожны с шутками.

- В апреле 2017 года ректорат Гарварда обнаружил группу на Фейсбуке, где студенты шутили в очень грубой форме. И хотя молодые люди настаивали, что это было всего лишь развлечением, и многие шутки были о них самих, Гарвард исключил из университета десятерых.

- Но это не значит, что вам нужно забыть о соцсетях. Там много интересного и веселого, и многие профессии требуют, чтобы вы в этом разбирались. Просто будьте аккуратны.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS