Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Северный морской путь - великий распил или шёлковый путь сквозь вечные льды. Борис Марцинкевич

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости политики и экономики
21 Просмотры

Описание

В середине февраля 2021 года Уральская электронная таможня впервые оформила временный ввоз трех танкеров-газовозов ледового класса для транспортировки газа из порта Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа по Северному морскому пути.
В конце декабря 2019 года по-настоящему праздничный подарок Росатому сделало правительство Дмитрия Медведева, утвердив «План развития Северного морского пути до 2035 года». Годом ранее, 27 декабря 2018 года, в России вступил в силу закон №525-ФЗ, на основании которого Государственная корпорация по атомной энергии Росатом получила полномочия инфраструктурного оператора Северного морского пути (СМП).
Закон 525-ФЗ не так прост при чтении, поскольку он содержит изменения в целом ряде других федеральных законов: закона «О государственной корпорации Росатом», «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ», «О морских портах РФ» и в целом ряде других документов. Удивляться этому не приходится, поскольку многие из этих законов не менялись с 90-х годов прошлого века, когда Россия находилась в таком состоянии, что о развитии СМП и думать не приходилось, страна решала совсем другие задачи и проблемы. Если же не вдаваться в юридические и бюрократические тонкости и детали, то основной посыл закона 525-ФЗ достаточно прост: Россия возвращается на Северный морской путь, намерена развивать его для решения задач своего развития и для того, чтобы сам СМП получил развитие до уровня, который позволит превратить эту транспортную артерию в реальную альтернативу южному морскому пути из Европы в Азию. Совершенно логично, совершенно естественно решение о том, что основная работа по развитию СМП доверена именно Росатому. С того момента, как был принят в эксплуатацию первый в мире атомный ледокол «Ленин», именно Атомфлот стал «некоронованным королем» Арктики, полновластным хозяином СМП. Трасса, судоходство по которой во все предыдущие времена было настоящим подвигом, была покорена невиданной ранее мощью — энергией мирного атома.

Господа, наш проект жив и будет продолжать только с вашей помощью, монетизация канала не велика, мы не говорим о зарплатх, мы говорим о накладных расходах которые несем каждый день. И мы крайне признательны вам за помощь! Поддержать проект и кинуть донат можно по ссылке: https://geoenergetics.info/ru/podderzhat-proekt/ Даже 500р нас выручат.

Наши реквизиты:
paypal.me/dalexandr87 - перевод paypal
4100 1872 8624 134 - Яндекс деньги
5469 3800 5845 5253 – Сбер банк
5486 7320 5791 0242 – Альфабанк
5536 9137 5954 9823 – Тинькофф
6769 0700 3498 5144 – ВТБ
Пожалуйста НЕ указывайте ничего в комментариях и назначении перевода!

Обязательно подписывайтесь на канал, ставьте все уведомления, ставьте лайки и пишите комментарии (мин 8 слов) на Ютубе! Вы помогаете продвигать канал!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS