Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сорочьи будни. Стажёр Мишаня С.Ук. и его люди

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Животные
172 Просмотры

Описание

У Киш-Миша люди делятся на три категории:
1. Тех, кого он опасается, но уважает. Например, это я и некоторые коллеги-орнитологи. Он знает, что я могу оторвать хвост или лапу, поэтому не позволяет себе со мной всяких вольностей. Не нападает, не пытается кусать, вежливо берёт корм и не орёт на меня матом. Но и в руки к нам он не даётся. Всяческие ветеринарные манипуляции приходится проводить мне и коллегам. Вот за подобное применение силы он нас и боится и уважает.
2. Те, кому Мыш-Мыш позволяет себя трогать, садится на колени и руки, пытается влезть в машину покататься и выучить новые слова. Не знаю, как Мишаня выбирает таких людей, возможно, по тембру голоса или по наличию у них сигарет. А ещё он знает, кто его не любит, и различает, прогоняют его по-доброму или всерьёз шлют на три священных руны, которые он хорошо выучил.
3. Те, кого Киш-Миш ни во что не ставит, готов их покусать, наругаться на них матом, сказать "убью" и "иди нна отсюда!!". Такие люди его просто бесят, и заставляют говорить слова.
Да, Мишаня начинает говорить, когда его что-то бесит. В других случаях он молчит или начинает петь сорочьи песни.
Классический сорочий ор - это звук тревоги и предупреждения об опасности. Так Киш-Миш орёт, например, на мёртвых перепёлок.

А теперь ответ на самый популярный вопрос из-под вчерашнего видео:
"Гуля К
20 часов назад (изменено)
Расскажи про знакомство с "упоротыми зоологами" и остальными друзьями."

Про знакомство с остальными друзьями мне не хватит места здесь рассказать. Часть друзей у меня из круга общения по хищным птицам, например Мария Маркина, Ксения из Сирина, Катя и Женя - мы познакомились в начале 2000х на форуме майбёрдс.ру.
Часть друзей у меня появилась благодаря Пикабу и Ёлке - это подписчики, которые приходили на встречи с Ёлкой или откликались на какие-то мои просьбы. Например, Егор и тыжпрограммист Григорий.
А с упоротыми зоологами получилось случайно, но неизбежно. Думаю, что я рано или поздно с ними в любом случае познакомилась бы, так как начала заниматься террариумистикой и ходила в зоопарк к мудрым знакомым ещё со школы друзьям-динозаврам за советами и поддержкой.
Но в один прекрасный день мне написал человек с вопросами о бородатых неясытях, которых он завёл, взяв из питомника. Это оказался Андрей Загоринский. Ответы Андрей получил,. И так совпало, что у меня на работе коллега-пчеловод продавал мёд, а Андрею он был нужен для бабочек. Из-за мёда мы встретились и познакомились лично, Андрей привёз "на пробу" коробочку гусениц, тем самым подсадив нас на гусеничную иглу... Он знал! Проклятый диллер! Это было примерно за месяц до устройства Андрея в Московский зоопарк на работу. А там он познакомился с Гатиловым и показал его мне. Ну и понеслось. Дальше пошло по цепочке: я ходила за ребятами хвостом, приходя в новое место, на меня показывали пальцем и называли имя. Дежурные "здрестеоченьприятно". Потом на меня показывали пальцем ещё раз и говорили "Филин Ёлка!" И сразу: "ОООО! Филин Ёлка! Так это выыыы!".
А друзей из моего "доптичьего" прошлого, то есть, времён учёбы, у меня практически нет. Есть только Полина, моя одноклассница, и, пожалуй, единственный человек из моего окружения, не имеющий к животным никакого отношения. Верный друг, который всегда поддержит и знает моих тараканов с детства. С остальными отношения остались хорошими, но на большом расстоянии, сводящиеся до поздравлений на праздники.
Школьные "друзья-динозавры" - это люди, которые были уже взрослыми, когда я училась. Это, скорее, учителя и наставники, добрые, мудрые и понимающие, что ведро лягушек девушке может быть необходимо даже больше, чем обнимашки и сварить кастрюлю борща. Что деньги лучше потратить на геккона, а не на ноготочки. И что самый полезный корм не котлеты, а сверчки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS