Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

УАЗ Патриот с автоматом GM - как едет до 100 км/ч? Замер!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В За рулем
22 Просмотры

Описание

УАЗ Патриот с автоматической коробкой должен был появиться еще десять лет назад. Коробок рассматривалось много, но основные критерии были неизменны: надежность, цена и современная конструкция, чтобы после запуска в производство не менять трансмиссию еще пять – восемь (а то и десять!) лет. Выбор пал на достаточно современный автомат 6L50, который выпускают в Страсбурге, на заводе Punch (бывшее подразделение концерна General Motors). Коробка рассчитана на 500 ньютон-метров и 320 сил. Так что запас большой. Адаптацией занимались инженеры фирмы Punch.
Не успел автоматический УАЗ Патриот выйти на рынок, как по интернету пошел слух, что коробка полностью китайская. Это настолько сильно врезалось в умы, что убедить людей в американо-европейском происхождении автомата просто нереально. Китайские комплектующие есть: это селектор (собственно рукоять, которую видит водитель) и его привод. Но остальное поставляется с головного завода в Страсбурге. И так будет всегда – у фирмы Punch есть контрактные обязательства перед General Motors, в соответствии с которыми французы не могут перевести свое производство в Китай. По этой же причине автомат никогда не будет локализован у нас.
Чтобы поставить новую коробку, пришлось изменить пол кузова в передней его части – нет нужды делать отверстие под рычаг переключения, необходимое в машинах с механикой. Изменили состав резины передних опор кузова и полностью переработали заднюю опору, в результате вдвое снизился уровень вибраций. В отличие от машин с МКПП, на которые ставят как раздаточные коробки Dymos, так и индийские Divgi, УАЗ Патриот с АКПП располагает только Divgi. Она та же – цепная, с отношением понижающей передачи 2,48.
Патриот с автоматом можно вычислить по решетке радиатора (вместо хрома она обрамлена черным лаком) и оригинальным колесам. Понравилось новое водительское сиденье. Такое будет на всех автомобилях новой серии Edition I – с лучшей боковой поддержкой и в меру жесткой набивкой (не «табуреточной», как это было прежде). На фоне селектора автомата и двух педалей затерялась даже новая мультимедийная система, хотя ее тоже основательно перетряхнули и дополнили функционал. Изменилось меню, улучшены отклики экрана на касания – теперь вместо чрезмерно медленных они просто медленные.
С пуском двигателя становится ясно, что над опорами колдовали не зря: вибраций от работающего двигателя заметно меньше. Спасибо надо сказать и селектору, который не связан с коробкой механически, – ведь на рычаг механики передавалось много зуда. Вот только усилие на селекторе непомерное.
Трогается Патриот резво. По нашим замерам 100 км/ч он набирает за 12,8 секунд. Но неплохая динамика сопровождается непомерным аппетитом. В смешанном режиме УАЗ съедает 17,4 л/100 км. И всё же новая версия УАЗа – отличный подарок для целевой аудитории. Той, что не хочет смотреть на подержанные Mitsubishi Pajero Sport или Land Cuiser Prado.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS