Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ястреб на гнезде из покрышки, его ушки и яйца - самое милое, что вы увидите сегодня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Животные
16 Просмотры

Описание

Это не Сильва! Сильва поёт в соседнем вольере. Эта самка ястреба-тетеревятника почти ровесница Сильвы, каждый год она откладывает несколько яиц и насиживает их. Яйца неоплодотворённые, из них никто не вылупится. Заставить птицу не нестись невозможно, она будет тогда на голой земле высиживать. Поэтому, мы ей не мешаем, а ставим уютное гнездо.
У ястребов, как и у всех остальных птиц, есть уши. И крайне сложно их вот так взять и увидеть, а ещё и пальцем потыкать, чтобы за это потом ничего не было.
Эта самка не ко всем так дружелюбна, на постороннего человека она набросится и будет защищать свой вольер. А меня она воспринимает, как свою пару. Я ношу ей еду и помогаю строить гнездо.

Пришлось дополнить:
Самца не нужно к ней сажать. Ястреба - каннибалы, самка убъёт и съест самца, если ей что-то не понравится. Чтобы разводить ястребов, нужен большой вольер с двумя отсеками и укрытиями, куда сможет прятаться самец. Эта самка вообще не воспринимает самцов, как партнёров.
Она посидит на яйцах около полутора месяцев, потом их оставит. И она не огорчится! Сейчас она отдыхает, не напрягается, получает еду и спокойно линяет. Если яйца убрать, она снесёт новые, а это лишняя нагрузка на организм.
Гнездование - это не эмоциональное желание, это результат гормональных процессов. То есть, птица не хочет птенцов, она просто выполняет программу своего организма, следуя инстинктам. Она не переживает и не страдает.
Стараться вывести в таких условиях птенцов - крайне плохая идея. Во-первых, они нам не нужны. А вырастить полноценного ястреба и обучить, чтобы он смог выжить в природе, в таких условиях крайне трудно и нерационально. Кому-то передавать их для работы тоже не получится. Ястребов достаточно в природе, эти птенцы просто никому не будут нужны.
Во-вторых, на разведение нужно специальное разрешение от государства и чёткий контроль.
В-третьих, самка уже не сможет работать патрульной птицей и полностью потеряется смысл её содержания в аэропорту.

Так что, нет, не надо птенцов. Ястреб не страдает, хорошо себя чувствует, отдыхает и спокойно проводит время. Грустить она не будет, не переживайте.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS