Beratora Video star
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Я отказалась от дофамина на сутки. Это изменило мою жизнь (Видео).

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Познавательное
17 Просмотры

Описание

Каждый раз, когда вы съедаете вкусный гамбургер, играете в любимую видеоигру или просматриваете Instagram, ваш мозг вырабатывает огромное количество гормона дофамина. Этот гормон дает ощущение эйфории, делает вас довольными и счастливыми. Но проблема в том, что вы рискуете стать зависимы от тех вещей, что заставляют мозг вырабатывать дофамин! Чтобы улучшить ваше психическое состояние и позволить мозгу немного отдохнуть, специалисты рекомендуют воздерживаться от дофамина на сутки хотя бы раз в 3 месяца. Каково же это?

Тайм-коды:
Что такое дофамин, и какое влияние он оказывает? 1:18
Несколько правил 1:57
Мой опыт 3:14
Моя первая победа 3:20
Как я стала ясно видеть собственное будущее 4:39
Еще одно открытие 5:32
Каким было следующее утро 6:33
В заключение 6:53
Как сделать воздержание от дофамина еще эффективнее 7:35

ОБЗОР:
— Получив первую дозу дофамина, ваш мозг заставит вас повторить желаемое действие вновь. В итоге вы станете зависимы от процесса, который дарует вашему мозгу дофамин. И с этим не так уж и просто жить.

— Ваш компьютер, игровая приставка, телевизор и любая другая электроника должны быть выключены на целый день. Единственное, что можно оставить включенным, — ваш телефон. Но не стоит жульничать!

— Никаких книг, газет или журналов. Даже в образовательных целях. Это слишком сильно напряжет ваш мозг.

— Никакого интернета. Вместо этого попытайтесь провести время в реальном мире. Откажитесь от вредной пищи. Ваше тело тоже заслужило немного заботы!

— Оказалось, что для того, чтобы понять, как действовать, нужно всего-то прогуляться часок в парке! По пути домой я уже ясно представляла себе, как воплотить в жизнь мой проект.

— Закончив список того, чем я недовольна, я задумалась, как избавиться от всего этого.

— На следующий после дофаминового голодания день я далеко не сразу потянулась к телефону. Насладившись каждым мгновением утра, я быстро пролистала Instagram, Facebook и Twitter.

— Отныне я начинаю каждый день с вопроса: «Как я могу сделать свою жизнь еще лучше?» Я двигаюсь, а не стою на месте!

— Убедитесь, что у вас не запланировано важных дел на время эксперимента. У вас не будет возможности отказаться от технологий, если вас будут беспокоить дела или вы запланируете обед с друзьями.

— Составьте план свободного от дофамина дня. Иногда непросто спонтанно решить, чем себя занять.

— И наконец: старайтесь пить больше воды. Этот совет полезен и в обычной жизни, но он обретает дополнительную ценность в процессе воздержания от дофамина.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS